Крымских чиновников хотят проверить на детекторе лжи на наличие недвижимости на Украине

41
9 апреля 2018

 

© РИА Новости / Владимир Федоренко

Депутат Госдумы от «Единой России» Руслан Бальбек предложил проверить всех крымских чиновников на наличие имущества и недвижимости за рубежом, в том числе и на Украине. Одним из способов вывести госслужащих на «чистую воду» может стать детектор лжи, передает РИА Новости.

«Крымских чиновников необходимо в кратчайшие сроки проверить на предмет наличия имущества на Украине и в принципе за рубежом. Госслужащие, у которых эти факты подтвердятся, могут стать объектами вербовки иностранных спецслужб. Госслужащие должны пройти собеседование на полиграфе», — пояснил свою позицию Руслан Бальбек.

По мнению парламентария, нужно проверить также всех родственников крымских чиновников, так как нередко госслужащие переписывают свое имущество на родителей, а поэтому также могут оказаться в «финансовой ловушке».

«Угроза потерять недвижимость или бизнес за пределами Крыма может стать главным фактором на пути к предательству своей страны. Ну а если откроются факты, что госслужащий не указал все источники своих доходов, в том числе за рубежом, то нужно в принципе вносить изменения в кадровую политику. Что называется, ничего личного, только логика и факты», — отметил Бальбек.

40-летний Руслан Бальбек раннее занимал должность заместителя председателя Совета министров Республики Крым. Ныне он заместитель председателя Комитета Госдумы по делам национальностей. Как ранее писала «Комсомольская правда», согласно декларации о доходах за 2016 год, Бальбек заработал 2,4 млн рублей, а его супруга — почти 1,2 млн. Никакого имущества у четы Бальбек нет. Депутаты Госдумы ранее предоставили декларации о доходах и имуществе также за 2017 год. Эти данные опубликуют не позднее 15 апреля.

Напомним, что ранее начальник регионального управления ФСБ Виктор Палагин заявлял, что украинские спецслужбы пытаются завербовать жителей Крыма при пересечении границы с Украиной.

«Созданы фильтры из числа сотрудников СБУ и Главного разведуправления Министерства обороны Украины, крымчане вынуждены проходить через вербовочные пункты. Более и менее руководитель, даже маленького звена, подлежит вербовке», — говорил Палагин летом 2017 года.

Источник: realty.newsru.com

(Visited 1 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделитесь!

Оставить комментарий