Экс-глава Минобороны Сердюков, а ныне глава ТСЖ, поднял плату за коммуналку вдвое

113
25 мая 2018

 

Global Look Press

Плата за коммунальные услуги в элитном клубном доме N6 в Молочном переулке Москвы, председателем ТСЖ которого стал бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, возросла вдвое.

Как сообщила РБК юрист Марина Киселева, представляющая в суде интересы семьи одного из жильцов дома, пластического хирурга Александра Тепляшина, «в платежных документах астрономические суммы, которые превышают все мыслимые и немыслимые тарифы. Раньше сумма была в районе 54 тыс. рублей. Сейчас — то 112 тыс. рублей, то 90 тыс. рублей».

ТСЖ «Молочный-6» пытается через суд взыскать с семьи Тепляшиных задолженность за коммунальные услуги с 2013-го по 2017 год. Сумма иска составила 1 млн 147 тыс. рублей. Очередное заседание суда состоится 21 июня.

Ситуация интересна тем, что кроме Тепляшина все жильцы дома, в котором только шесть квартир, связаны с Сердюковым. «В доме всего шесть квартир. Одна принадлежит моему доверителю. Остальные — Сердюкову, его близким и родственникам», — указала юрист.

С октября 2017 года плата в доме возросла на 85%. «Игнорируют показания счетчиков, произвольно меняют статьи платежей, капитальный ремонт приплюсовывают к общим коммунальным платежам и утверждают, что мы не платим», — рассказал РБК хирург Тепляшин, который до Сердюкова сам был председателем этого ТСЖ. «Мы в этом доме с момента постройки, а нас просто пытаются вышвырнуть, создать неестественные условия», — отметил он.

Избрание Сердюкова главой ТСЖ произошло в апреле 2016 года. Сердюков указан председателем ТСЖ «Молочный-6» на официальном сайте правительства Москвы. По данным Росреестра, Сердюков владеет двумя квартирами в доме N6 в Молочном переулке. А еще три четырехкомнатные квартиры принадлежат сестре экс-министра Галине Пузиковой.

Сердюков занимал пост министра обороны в 2007 — 2012 годах. В декабре 2013 года его обвинили по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), но следствие было прекращено из-за амнистии экс-министра как «защитника Отечества». В 2015 году Сердюков стал индустриальным директором авиационного кластера «Ростеха», в 2017 году — председателем совета директоров компании «Роствертол» (входит в холдинг «Вертолеты России») и членом правления Объединенной авиастроительной корпорации.​

Источник: realty.newsru.com

(Visited 10 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделитесь!

Оставить комментарий